Einrichtung

Die Evangelische Kindertageseinrichtung "Die kleinen Propheten" hat drei Gruppen - die Eichhörnchen-, die Mäuse- und die Igelgruppe. Sie bieten Kindern von zwei bis sechs Jahren Raum für Spiel und Entwicklung  (Gruppentypen I und III).

Die einzelnen Aktivitäten in der Einrichtung finden sowohl gruppenübergreifend- als auch gruppenintern statt.

Gruppentierchen

Unsere Gruppentierchen

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht das Wohl des Kindes. Wir holen die Kinder in ihrer Lebenssituation ab, nehmen sie in ihrer Einmaligkeit mit allen Stärken und Schwächen an und begleiten sie in ihrem eigenen Entwicklungstempo.

Bei uns spüren die Kinder Geborgenheit, Gemeinschaft und die Erfahrung, Freundschaften zu schließen.

Wir möchten außerdem dazu beitragen, den Kindern ihre Freude an Spiel, Bewegung, Kreativität und Lernen zu erhalten und zu fördern.